Здоровье без лекарств

Специализированный семейный медицинский кабинет

«МОЙ ДОКТОР»

ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

«ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ»

В программу включены психотерапевтические методы, направленные на гармонизацию сознания, тела и души. Она основана на использовании современных достижений западной и восточной медицины и философии.

Наш комплекс заключается в раскрытии полного потенциала личности, в познании законов физического мира, умелым воздействии через духовные составляющие личности на телесные проявления болезни, что в конечном счете ведет к самосовершенствованию личности, ее духовному и физическому росту, а, значит, к здоровью и процветанию.

Лечебно-оздоровительная программа «Здоровье без лекарств» даже скорее не лечение, а переобучение, позволяющее стать для себя собственным психотерапевтом.

Совершенствуясь по данной лечебно-оздоровительной программе у всех участников положительно изменяется:

  • эмоциональный фон, повышается настроение

  • улучшается работа опорно-двигательной системы и работа внутренних органов

  • нормализуется взаимодействие между психикой и телом

  • укрепляется иммунитет

  • возрастают волевые, интеллектуальные, творческие и духовные возможности

Лечебно-оздоровительная программа позволяет приобрести знания, умения и навыки преодоления сложных жизненных ситуаций, гармонизировать взаимоотношения внутри себя и с окружающим миром.

Конечно, можно лечиться и таблетками, но оставшаяся причина через некоторое время может вернуть болезнь и усугубит состояние.

Желаю Вам ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, Ваш Анатолий Загребаев.


По вопросам записи в группу обращаться по адресу:

г. Пенза, ул. Рахманинова 3а

Специализированный семейный медицинский кабинет «МОЙ ДОКТОР»

тел. 70-80-17 

E-mail: info@moydoktor58.ru

WWW.moydoktor58.ru


ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫМ ВЕЗЕТ В ЛЮБВИ

  1. Она принимает себя целиком, даже если желает то-то изменить в себе. В основе отношений к себе лежит любовь и уважение, о чем она постоянно заботится и что поддерживает. Она просто ценит себя, а не ищет отношений для поддерживания самоуважения.

  2. Она принимает других такими, какие они есть, без попытки изменить и приспособить их к своим потребностям.

  3. Она не отрекается от своего отношения к любым сторонам жизни, включая сексуальные чувства, не подавляет ни «отрицательные», ни «положительные» эмоции.

  4. Она лелеет и «взращивает» каждую грань себя: свою личность, свою наружность, свои верования и ценности, свои интересы и достижения.

  5. Ее самооценка достаточно высокая, так что она получает удовольствие от пребывания в обществе мужчин, которые хороши просто такими, какие они есть. Ей не требуется быть для кого-то нужной, чтобы чувствовать, что она – достойный человек.

  6. Она позволяет себе быть открытой и доверчивой с некоторыми людьми. Она не боится, что люди узнают ее достаточно глубоко, но она также не позволяет эксплуатировать себя людям, которые не заинтересованы в ее благополучии.

  7. Она формирует для себя вопросы следующим образом: «Насколько для меня хороши эти взаимоотношения? Способствуют ли они моему росту? Позволяют ли эти отношения мне быть той, кем я могу быть?

  8. Если же отношения доставляют одни неприятности и разрушают ее личность, она может сказать: «Пусть уходит» и при этом не впадает в отчаянье. У нее есть круг поддерживающих ее друзей, у нее есть здоровье, глубокие интересы в жизни, что и позволяет ей пережить кризис.

  9. Она умеет защитить себя, свое здоровье, свое благополучие. Ее не влечет напряженная борьба в отношениях, драма, хаос.

  10. Она знает, что устойчивые здоровые отношения бывают между партнерами, у которых сходные интересы и цели, каждый из партнеров должен иметь способность к достижению интимности. Она знает, что достойна всего лучшего, что может предложить ей жизнь.

Итак, главное – не поссориться с собой, принять себя, улучшить себя, (а не других), и тогда вы сумеете построить интимные отношения.

ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫМ НЕ ВЕЗЕТ В

  1. Часто они происходят из дисфункционных семей, где не удовлетворялись их эмоциональные потребности. Отец или мать могли быть больными алкоголизмом.

  2. Женщины, о которых мало заботились, начинают заполнять свою неудовлетворенность и потребность во внимании, усиленной заботой о ком-то, особенно о мужчине с трудной судьбой, который сильно нуждается в помощи, опеке. Она становится его женой, нянькой и матерью.

  3. В связи с тем, что в детстве этим женщинам никогда не удавалось превратить одного или обоих родителей в заботливых, любящих папу и маму, в зрелом возрасте их влечет к эмоционально малодоступным мужчинам, которых они пытаются изменить своей безграничной любовью.

  4. Пережив ужас отвержения в детстве, эти женщины делают все возможное чтобы предотвратить распад отношений с мужчиной, которого любят.

  5. Эти женщины не останавливаются ни перед какими затратами времени, сил и даже денег, если это помогает любимому мужчине.

  6. Привыкнув в своей семье к недостатку любви, эти женщины готовы сколько угодно ждать, надеяться и делать все, чтобы доставить удовольствие своему избраннику.

  7. Эти женщины готовы брать на себя значительно больше, чем 50% вины, ответственности в любых взаимоотношениях.

  8. Самооценка у этих женщин очень низка, и в глубине души они не верят, что достойны быть счастливыми. Скорее они готовы верить, что должны еще заработать право наслаждаться.

  9. У этих женщин исключительно велика потребность контролировать поведение, чувства и мысли своего мужчины. Они стоят на страже своих отношений, как часовой на посту, поскольку в детстве они жили в обстановке ненадежности. Они стараются везде и во всем помогать другим, быть необходимыми и, даже, незаменимыми. Нередко такие женщины выбирают так называемые помогающие профессии – медработник, учитель, официант и т.п.

  10. Во взаимоотношениях для них важнее то, как это должно быть, чем та ситуация, которая сложилась: они больше мечтают, чем живут.

  11. Их любовь и мучения очень тяжелы и для них и для партнеров. Это «всепоглощающая и испепеляющая» любовь.

  12. Они могут быть предрасположены (эмоционально или даже биохимически) к зависимости от алкоголя, наркотиков, лекарств, от определенных видов пищи, например, сладкого.

  13. Их влечет к людям с проблемами, нуждающимися в спасении, им ближе ситуации, где царит хаос, неопределенность, эмоциональные страдания, при этом они избегают ответственности за самих себя.

  14. У этих женщин может отмечаться тенденция к подавленности, которую они стараются предотвратить, вовлекаясь в непрочные «бурные» взаимоотношения.

  15. Этих женщин не привлекают мужчины добрые, устойчивые в жизни, надежные, интересующиеся ими. Они находят этих мужчин милыми, но скучными и занудными.

Какой следует быть чтобы нравиться мужчинам


  • Любите того, кого вы любите от всей души и доверяйте ему

  • Не спорьте с ним, а при нем с другими помалкивайте

  • Хвалите его, восхищайтесь его умом, обаянием, внешностью, особенно при всех.

  • Вселяйте в него уверенность в его силах, а также в его благородстве, в его трудолюбии, щедрости и любви к вам.

  • Будьте нежны с ним и чаще повторяйте, что вы его любите, что никто, никогда так любить его, как вы не будет.

  • Ни в чем никогда не упрекайте его. Вместо упрека в редких случаях всплакните, но без всхлипываний

  • Если ему хочется целоваться с вами, радостно и с удовольствием целуйтесь с ним и т.д.

  • Не забывайте твердить ему, что близость с ним доставляет вам наслаждение, чего не бывало с другими, если он знает, что другие были.

  • Никогда не будьте грубой с ним и тем более с другими. Будьте легкой и уступчивой.

  • Не рассказывайте ему никогда о ваших бывших любовниках и не расспрашивайте его ни о чем, не придавайте преувеличенного значения его «изменам», потому что он все равно любит вас, вас обожает и вы должны быть уверены в этом.

  • Интересуйтесь его делом, его профессией, подчеркивая, что ставите его дело превыше всего, отодвигая свое собственное дело на второй план.

  • Спрашивайте его, просите советов, просите объяснить.

  • Говорите ему, что обожаете его родителей, особенно мать.

  • Оказывайте им, особенно ей, знаки внимания.

  • Оставляйте его время от времени в одиночестве.

  • Никогда не теряйте чувство собственного достоинства, не бегайте за ним.

  • При нем будьте всегда в прекрасном настроении, чаще смейтесь и улыбайтесь, особенно когда он острит.

  • Никогда ни с кем при нем не кокетничайте и не подавайте не малейшего повода для ревности. Это очень вредно.

  • Не старайтесь казаться умнее его, пусть он видит, что вы самостоятельны, но что именно он ваша опора и родное плечо.

  • Берите от него подарки и деньги весело, с благодарностью, с огромным удовольствием, чтобы он это понимал.

  • Умейте вкусно готовить, но никогда не заставляйте его есть, тем более пить.

  • Избегайте мужчин глупых, скупых, бездельников и пьяниц.

  • Помните, что вы Женщина и что тратить время на бесчувственного чурбана ни к чему.

  • Насильно мил не будешь

  • Умейте переключаться


ДЕКЛАРАЦИЯ САМООЦЕНКИ



Я – ЭТО Я.

Во всем мире нет никого в точности такого же как Я. Есть люди чем-то похожие на меня, но нет никого в точности такого же, как Я.

Поэтому все, что исходит от меня – это подлинно мое, потому что именно Я выбрала это. Мне принадлежит все, что есть во мне: мое тело, включая все, что оно делает; мое сознание, включая мои мысли и планы; мои глаза, включая все образы, которые могут видеть; мои чувства, какими бы они не были – тревога, удовольствие, напряжение, любовь, раздражение, радость; мой рот и все слова, которые он может произносить – вежливые или грубые, правильные или неправильные; мой голос – громкий или тихий; все мои действия, обращенные к другим людям или ко мне самой. Мне принадлежат все мои фантазии, мои мечты, все мои надежды, мои страхи. Мне принадлежат все мои победы и успехи, все мои поражения и ошибки. Все это принадлежит мне. И поэтому я могу очень близко познакомиться с собой. Я могу полюбить себя и подружиться с собой. И я могу сделать это так, чтобы все во мне действовало моим интересам. Я знаю, что кое-что во мне означает меня, и есть во мне что-то такое, чего я не знаю …, но, поскольку я дружу с собой и люблю себя, Я могу осторожно и терпеливо открывать в себе источники того, что озадачивает меня, и узнавать все больше разных вещей о себе самой.

Все, что я вижу и ощущаю, все, что Я говорю и что Я делаю, что Я думаю и чувствую в данный момент – это мое. И это в точности позволяет узнать, где Я и кто Я в данный момент.

Когда я вглядываюсь в свое прошлое, смотрю на то, что Я видела и ощущала, что Я говорила и что Я делала, как Я думала и как Я чувствовала, Я вижу, что не вполне меня устраивает. Я могу отказаться от того, что кажется неподходящим, и сохранить то, что кажется очень нужным, и открыть что-то новое в себе самой.

Я могу видеть, слышать, чувствовать, думать, говорить и действовать. Я имею все, чтобы быть близкой с другими людьми, быть продуктивной, вносить смысл и порядок в мир вещей и людей вокруг меня.

Я принадлежу себе, и поэтому Я могу строить себя.

Я – ЭТО Я. И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!


ПЯТЬ ЖИЗНЕННЫХ ПРАВИЛ ДОКТОРА УСУИ


  1. Именно сегодня не злись.

  2. Именно сегодня не беспокойся.

  3. Будь сердечен ко всему живому.

  4. Честно зарабатывай себе на жизнь.

  5. Будь благодарен за полученную благодать.


1. Злости можно противопоставить только радость. Злоба – это худшая из зацепок за земное. Ее корни уходят в идеализацию чего-либо материального, идеального или ошибочного. Самое лучшее из состояний детства, доступных взрослым, - это излучение радости на окружающих. Кто может злиться на человека, если он излучает радость и любовь? Радость, отданная другим, возвращается к нам. Новый Завет: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» Рим. 12: 18-21. Мирская мудрость гласит: «Беда может обернуться счастьем, если к ней прикоснется светлый разум и доброе сердце».


2. Нельзя путать источник практических забот с мучительным беспокойством из-за не переработанного опыта прошлого и иррациональных воспоминаний. Прошлое не вернешь – отпускайте ситуацию с помощью молитв. Не беспокойтесь о будущем – оно принадлежит вашей судьбе и мыслям, у которых нет места в настоящем, обо они служат мостом между прошлым и будущем. Цепляясь за прошлое и будущее мы блокируем энергию сегодняшнего дня. Ожидайте сегодня лучшего. Если при этом что-то не так – не огорчайтесь: перед Вами шанс приобретения опыта и духовного роста. «Не заботьтесь о завтрашнем, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы». Матф. 6:34.


3. С позиций философии целостности мы все проходим из единого и в единое возвращаемся: кто раньше, а кто позже. Любой удар по живому – это обратный удар по себе. Ведь в целом, где мы живем, все взаимосвязано. Любовь к живому – это закон Неба и залог любви к своей жизни на Земле.


4. Наше рациональное Эго, обеспокоенное физическим выживанием отчаянно давит на подсознательную душевность. Ему кажется, что с помощью нечестности мы можем приобрести преимущество. И нередко оно приходит. Но человек оказывается все более изолированным, останавливается его духовный рост и самоочистка. Честность – это гарантия естественности потока жизни. Честно зарабатывая на жизнь, спокойно смотришь в глаза правде.


5. В мире Небесном и земном полно всего и для всех. Лишь наш страх перед нуждой отрезает человека от потока даров изобилия. Побеждай ненависть любовью, огорчение – радостью, незнание – мудростью. Полученная сила создает энергию, которая возвращается благодатью.


Мои источники силы

1. Я ответственен за все события в своей жизни.

2. Каждая моя мысль создает мое будущее.

3. Затаенная обида, злоба, гнев, невысказанное раздражение, критика других и себя, чувство вины - самые вредные для здоровья эмоции.

4. Это всего лишь мысли, а мысли можно изменить!

5. Я нуждаюсь в освобождении от прошлого и в прощении всех, включая самого себя.

6. Любовь к себе и принятие себя и одобрение своих поступков - ключ к положительным переменам в моей жизни!

7. Исходная точка силы - всегда в настоящем моменте. Именно мои сегодняшние мысли создают мое завтра.

8. Здоровые мысли воссоздают здоровые клетки. Потоком мыслей я создаю самые желаемые для себя ситуации. /Ч. Тойч/


Здоровые мысли воссоздают здоровые клетки!

Чампион К. Тойч

1. Роль жертвы не для меня. Я отпускаю обиды, я впускаю в свою жизнь радость и благополучие

2. Я учусь быть гибким, я учусь быстро перестраиваться вместе с переменами.

3. Я верю, что все, что ни делается - все к лучшему.

4. Благополучие зависит именно от перемен в моей жизни.

5. Я выбираю жизнь! Я выбираю перемены! Я открываюсь радости жизни!

6. Я извлекаю уроки из своих ошибок и строю жизнь такой, какой хочу ее видеть.

7. Я здоров, счастлив и богат!

"Возлюби ближнего своего, как самого себя". Библейская Заповедь


ДЕСЯТЬ ШАГОВ НА ПУТИ ЛЮБВИ К СЕБЕ

1. Откажитесь от самокритики.

2. Перестаньте пугать себя, терроризировать мрачными мыслями.

3. Будьте мягким, терпеливым и добрым с самим собой.

4. Научитесь быть добрым к своему разуму.

5. Научитесь хвалит себя.

6. Любить самого себя - значит обрести опору в жизни.

7. Научитесь любить свои недостатки.

8. Научитесь любить свое тело.

9. Работайте с зеркалом и аффирмациями.

10 Любите себя сейчас


ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ

/П.С.Брэгг/

1. Почитайте свое тело как высочайшее проявление жизни.

2. Воздерживайтесь от любой ненатуральной пищи и возбуждающих напитков.

3. Питайте свое тело только натуральной, живой, не переработанной пищей.

4. Любите себя и любите других.

5. Перестройте организм, правильно сочетая активную деятельность и отдых.

6. Очищайте клетки, ткани, кровь свежим воздухом и солнечными лучами.

7. Воздерживайтесь от любой пищи, если больны душой и телом.

8. Содержите свои мысли, слова и эмоции чистыми, спокойными и возвышенными.

9. Изучайте Законы Природы, живите с ними в полной гармонии и наслаждайтесь плодами своего труда.

10. Возьмите за основу правило следовать Законам Природы и помогайте другим делать то же.