Наши тренинги



Путь к себе




Наша жизнь подчинена огромному количеству правил, шаблонов, условностей, которые закладывались в сознание с самого рождения всем нашим окружением. Иные из них необходимы для выживания, другие же ограничивают наши возможности, мешая достигать желаемого и жить легко и радостно. Общество диктует нам множество правил и требует множества соответствий. Могу ли я достигать высоких результатов, живя при этом подлинно свою жизнь, идя своим путём? Как быть самим собой, в праве ли я сам управлять своей жизнью?

В тренинге три главных «О»:

  1. О себе. Вы разберетесь в том, что вы хотите. Выясните, что на самом    деле можете и осознаете, как достичь желаемого.
  2. О взаимодействии с окружающими. О том, как отношения строить,  а не подстраиваться.
  3. Об управлении своей жизнью. Чтобы жилось, как полезно. И чтобы  это стало простым и естественным, как дыхание.

Программа тренинга  направлена исключительно под ваш индивидуальный запрос. Она строится, в первую очередь, как ваш диалог с самим собой, специально организованный, целенаправленный, управляемый тренером.

В тренинге Вы:

Проводите работу на понимание того, как человек строит свою жизнь.

Выявляете собственные «ловушки», которые неосознаваемы и приводят к нежелательным результатам.

Осуществляете переход от понимания к осознаванию.

Работаете с повторяющимися ситуациями («граблями»).

Работаете с детскими установками, влияющими на сегодняшнюю жизнь.

Обучаетесь приемам работы с манипуляциями.

Взаимодействуете с разными людьми.

   А главная ценность групповой работы в том, что группа становится обществом в миниатюре, где есть реальная возможность прожить, осознать, переоценить свой опыт и найти для себя адекватные способы решения проблемных ситуаций в безопасном для Вас пространстве!                                                                                        Тренер и группа выполняют роль "зеркала" и заинтересованного собеседника, деликатно помогающего вам разобраться в собственной жизни.                                                                                                                                               Ключевым   является работа по достижению ваших приоритетных жизненных целей. На протяжении всей программы, участник  выбирает работу над самыми важными областями своей жизни. Над теми целями, которые определены как главные в ключевых областях  его жизни.


                         


             Свобода и ответственность


Всем известно, что столкновения с "обстоятельствами" не могу миновать человека. Каждый с ними сталкивается и переживает их по- своему. Например: "Меня достал начальник", "Сын огорчает меня ленью к учебе", "Муж давит на меня своими ожиданиями и контролем", "Я не чувствую себя свободным, опять черная полоса". А вот когда принимаешь решение сам, а не под давлением обстоятельств или других людей, только тогда ты обретаешь свободу. Ты чувствуешь ответственность в первую очередь перед собой и даже хочешь ее реализовать, понимая, что если решение принято тобой, то оно тебе для чего-то нужно. Ты становишься свободным, когда перестаешь сваливать на других ответственность за свои поступки, за свои чувства и за свои мысли. Когда перестаешь обвинять других за свои ошибки, когда перестаешь зависеть от чужого мнения. Когда становишься ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ!

Тренинг предназначен для активных участников, стремящихся достичь внушительных результатов в расширении границ внутреннего "Я".  Для тех, кто научился понимать себя, т.е уже освоил азы управления своей жизнью и приступил к простому и естественному ее украшению.

                     Тренинг помогает ответить на вопросы:                                                                      

  

Тренинг помогает ответить на вопросы:

- Как достичь равновесия между свободой и ответственностью?

- Как устранить чувство вины и обиды в отношениях?

- Как предвидеть нарушения в балансе ответственностей  и предупредить психологическое порабощение?

- Как выстроить свое поведение, чтобы найти золотую середину и сотворить мир в душе?

Работа очень значимая и глубокая, в результате которой растет и расширяется осознанность, становится доступна информация, которую не осознавали раньше о себе, о людях, о мире, о целях, о времени и о многом другом, что создает потрясающую возможность: делать новые выборы, выйти на новый уровень свободы и создавать новую результативность.



Влияние и противостояние влиянию.

Манипуляции в нашей жизни приобретают огромное значение, поскольку без них, в последние время практически невозможно представить себе коммуникацию в современном мире. Чаще всего они используются в спорах, переговорах,дискуссиях, а уж в повседневной и, особенно семейной жизни...

Цель тренинга:

- Повышение личной эффективности участников тренинга в сфере социальной коммуникации.

- Выработка навыков распознавания манипуляций и противостояния манипулятивному воздействию.

-Развитие личной силы для ситуаций социального взаимодействия.

Задачи, решаемые в ходе тренинга:

- Освоение понятий манипулятивного и цивилизованного взаимодействия.

- Выявление собственных слабых сторон обусловливающих подверженность чужой манипуляции.

- Отработка алгоритма противостояния манипуляции с помощью различных психотехник.

- Развитие индивидуальной личностной силы и психологической устойчивости.

Программа тренинга:

- Введение понятий психологических средств влияния.

- Манипуляции. Цели, задачи, виды.

- Методы манипулятивного воздействия.

- Распознавание манипуляций.

- Алгоритмы манипулирования.

- Алгоритмы противостояния манипуляциям.

- Выявление собственных эмоциональных факторов, обусловливающих подверженность скрытому влиянию.

- Отработка аргументационных и манипулятивных техник.

- Приемы психологической защиты.

- Отработка наиболее эффективных техник противостояния манипуляциям.

В программе тренинга активно используются наиболее эффективные современные психотехнологии, как в части скрытого влияния и использования манипуляций, так и в части противостояния манипуляциям и влиянию. Структура тренинга подразумевает одновременную отработку приемов манипулятивного воздействия и приемов нейтрализации.

70% времени тренинга отводится на освоение навыков, которые отрабатываются в упражнениях, провокациях, испытаниях, дискуссиях, ситуативных ролевых играх.

           ИНСТРУМЕНТЫ ДУХА. Путь к мудрости.


           Мы тратим всю свою жизнь на то, чтобы вернуться в состояние целостности, которое является для нас естественным. Однако в суете жизни мы больше запутываемся в закоулках нашей души и собственного подсознания, перегруженного множеством сомнений, обид, страхов, чувством вины. Проживая различные роли — ребёнка, отца, матери, сестры, брата, не говоря уже о профессиональных — врача, юриста, кормильца семьи, мы, как правило, находимся в состоянии конфликта. А состояние целостности — это бесконфликтное состояние.

На тренинге Вы познакомитесь с ИНСТРУМЕНТАМИ ДУХА, которые в дальнейшем сможете использовать для достижения целостного "Я". Программа тренинга для тех, кто хочет честно, доверяя себе, своему естеству, разобраться в сложившейся ситуации конфликта. Осознание своих возможностей, вера в свои силы, понимание своих целей даёт свободу для созидания, гармоничного саморазвития, комфортного и успешного взаимодействия с окружающим миром. При этом Вы осознанно и сбалансировано направляете свою энергию на благо своей души, своих близких и своего будущего.

Для нас характерна непрестанная оценка всего происходящего. Мы даём всему определения: правильные или неправильные, хорошие или плохие. А ведь каждый переживаемый опыт имеет свой смысл. Путь к мудрости начинается с правильного использования своего жизненного опыта для осознания своей духовной природы. Любая проблема содержит в себе ростки благоприятной возможности, и осознание этого позволяет Вам принимать момент таким, какой он есть, и преобразовывать его во что-то лучшее.

Один из эффективных методов обретения осознанности — человеческие отношения. Мы отражаем друг друга, и мы можем научиться видеть в других себя. Это называется зеркалом взаимоотношений, в котором мы можем различить свою духовную сущность. Групповая терапия является наглядным примером взаимоотношений в обществе, делает очевидными такие скрытые факторы, как давление партнёров, социальное влияние, конформизм и манипуляции. В группе моделируется система взаимосвязей, характерная для реальной жизни участников. Это даёт возможность увидеть и проанализировать, в условиях психологической безопасности, закономерности общения и поведения других людей и самих себя, не очевидные в житейских ситуациях.

Участие в тренинге будет для Вас полезно, если:

— все валится из рук;

— не хватает сил даже на рутинные бытовые дела;

— вами часто владеет уныние;

— вы нередко чувствуете себя беспомощной и бессильной;

— вас пугает все новое;

— вас раздражают окружающие;

— вы чувствуете скованность и зажатость;

— вы не умеете прямо выражать агрессию;

— вы ощущаете, что живёте не свою жизнь;

— вам трудно принять в себе и признать за окружающими право на определённое поведение и поступки;

— вы не можете полностью реализоваться в семье или на работе, а почему — не знаете сами.

            Главная задача, которая стоит перед участниками тренинга " ИНСТРУМЕНТЫ ДУХА. Путь к мудрости" — это принять себя, своё поведение, мысли, способности. И начать действовать, осознавая природу своих поступков, открывая новые грани, узнавая о новых  возможностях, доверяя себе, веря в себя, заботясь о себе.



ИНТЕГРИРОВАННОЕ МЫШЛЕНИЕ. ПУТЬ ОТ НЕГАТИВА К ПОЗИТИВУ.

Если Вас не устраивает то, что есть (окружение, финансы…), надо менять действия. Но, если действия вроде бы правильные, но не приводят к нужному результату – нужно менять стратегию в целом. 

Как гласит один из принципов системного анализа: «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла». Эти и другие полезные вопросы, включая изучение парадоксов жизни, мы будем решать на тренинге!